15.5 C
Poços de Caldas

Bicicross Poços Clube vence etapa de Votorantim e é líder do Campeonato Paulista

A equipe do Bicicross Poços Clube, campeã da etapa do Paulista, em Votorantim (foto: Gabriel Querichelli/ Brasil BMX)

Foi mais um domingo (18) de glória para o bicicross poços-caldense. Após ficar com o vice-campeonato da 3ª Etapa do Campeonato Paulista de BMX, que aconteceu no último mês em Poços, o Bicicross Poços clube foi campeão da 4ª Etapa, realizado na cidade de Votorantim (SP), e assumiu a ponta isolada da competição.
A etapa deste final de semana contou com a participação de de 336 pilotos, divididos em 59 baterias e 42 categorias. Poços venceu tanto por clubes como por equipes, reassumindo a liderança isolada novamente por clubes, com 1105 pontos, seguida de  São José com 1.089 e Indaiatuba com 1047. Por equipes, Poços manteve a liderança com 1102 pontos, seguida de São José com 1089 e IMS/ACB Indaiatuba com 1052.
Na principal categoria, a Elite Men, o pódio foi todo do Bicicross Poços Clube, com o título de Bruno Cogo, o segundo lugar de Kaique Milan e o terceiro lugar de Franklin Vitor. Na categoria Novatos 17 anos & Mais, outro grande resultado de Poços com a dobradinha de Marcos Leandro Martins e Roberto Martins Gomes.

Na principal categoria, a Elite Men, Poços ficou com os três primeiros lugares, com Bruno Cogo, Kaique Milani e Franklin Vitor, respectivamente (Foto: Bicicross Poços Clube)

“Chegamos ao meio da temporada do Paulista. Já éramos líderes por clubes, mas estávamos empatados com São José dos Campos com o mesmo número de pontos. Por equipes, já tínhamos a liderança. Como ontem, na etapa de Votorantim, o resultado dos nossos atletas foi excelente, nossa pontuação subiu,  nos distanciamos do segundo colocado e somos líderes isolados do campeonato, tanto por clubes quanto por equipes, e vamos tentar manter esse rendimento na próxima metade do campeonato”, explica o treinador do Bicicross Poços Clube, Ismael Alexandre, que destaca outros objetivos do clube, além do Paulista.

“Daqui 15 dias nós temos o Campeonato Brasileiro, na cidade de Campo Bom, no Rio Grande do Sul, e o pessoal está bem focado, já que  vale Bolsa Atleta. Então, vamos manter o mesmo ritmo, para fazer bonito lá e fazer mais resultados, agora nacionais”, salienta Ismael, que agradece ao apoio do Hotel Monreale Vanda Zerbini, DME, Animal Zoo, Prefeitura de Poços de Caldas e Secretaria de Esportes.