Sabores do Mercado divulga pratos participantes e programação completa

Manchete Divirta-se

O Mercado Municipal de Poços de Caldas recebe neste fim de semana a terceira edição do Sabores do Mercado, festival gastronômico e cultural que promove uma série de iniciativas, como a venda de pratos e a realização de cozinha show e apresentações musicais. O evento acontece na sexta-feira (3) e no sábado (4) até as 22h e no domingo (5) até as 16h.

Lojas do mercado oferecem diversos pratos de gastronomia mineira durante o festival (fotos: divulgação)

Para participar do festival, estabelecimentos do mercado criaram comidas e bebidas inspiradas na cozinha mineira. Ao todo, são cerca de 20 opções, com preços a partir de R$ 2, como o bolinho de fubá com goiabada. O cardápio conta ainda com pão de queijo com pernil, porchetta de porco maturada na cerveja, bife de fígado fatiado com jiló, sanduíche de porco e polenta com ragu de linguiça, entre outros.

A programação do evento oferece diversas oficinas, como ‘Métodos de preparo de café’, ministrada pelo barista Sandro Dias, e ‘Azeite: uma aproximação com o óleo de oliva e as oliveiras’, comandada pelo engenheiro agrônomo Gabriel Bertozzi. Já a cozinha show vai receber chefs para ensinar o preparo de receitas, como feijão tropeiro com barriga de porco e mandioca e ravioli de angu recheado de frango com quiabo. As atividades são gratuitas e as inscrições estão abertas. Interessados devem clicar aqui.

Outras atrações serão as apresentações musicais. Na sexta-feira, às 19h, quem se apresenta é o músico Pedro Paulo Miglioranzi. No sábado, às 18h30, será a vez de Sá Gabriel e às 20h da cantora Nathália Diniz. No domingo, às 12h, a apresentação será de Anderson Martins.

“O evento busca projetar o Mercado Municipal como um patrimônio turístico, gastronômico e cultural, além de valorizar os produtos e produtores da região”, comentam os organizadores Juliano Silva, Siomara Bonafé e Gabriel Bertozzi. “Esta edição será bastante especial, com a realização de várias iniciativas, oferecendo a moradores e turistas a oportunidade de conhecerem um outro lado do Mercado”, completam.

O Sabores do Mercado tem o apoio institucional da Prefeitura de Poços de Caldas, por meio da Lei Municipal de Incentivo à Cultura, e o incentivo das empresas Unimed e Palace Hotel.

Confira os pratos e estabelecimentos participantes

Mercearia do Dito (Loja 17)
Pão de queijo com pernil e vinagrete
R$ 18

Horti Natura Empório (Loja A)
Bolinho Romeu e Julieta (fubá com goiabada)
R$ 2

Empório Villa Mosconi (Piso superior)
Tábua de frios (salame, mortadela defumada, copa lombo, queijo, palmito, ovo de codorna, uva, morango, azeitona preta, torradas e geleia de pimenta) – R$ 39,90
Espumante Brut (garrafa com balde e gelo) – R$ 79
Taça de vinho – R$ 15

Trem de Minas (Box 57)
Barquinhas com patê de queijo canastra com mix de queijos (canastra, parmesão, nozinho e cabacinha)
R$ 24,90

Tradi Café Sul de Minas (Piso superior)
Caipirinha de café – R$ 20
Gin tônica cold brew coffee – R$ 25

Cervejaria Passopreto (Piso superior)
Porchetta de porco maturada na cerveja
R$ 29,90

Mercearia Sinos e Central do Feijão (Box 20 a 150)
Linguiça caipira com cebola roxa, ervas finas, temperos da casa, grão de bico, feijão fradinho, castanha de caju, uva passa e provolone
R$ 20

Café Box 29 (Box 29)
Pão de queijo recheado com 3 queijos
R$ 3

Bar da Charcutaria Caldense (Piso superior)
Sanduiche de porco desfiado (baguete australiana, carne de porco defumada, queijo, salada e molho barbecue mineiro, acompanha batata chips)
R$ 25,90

Box 54 (Box 52, 53 e 54)
Bife de fígado fatiado com jiló
R$ 35,90

Empório São Benedito (Loja 14)
Ravioli de ricota com nozes, finalizado com molho vermelho ou na manteiga com salvia
R$ 32

Mercearia Santos – Banca do Jorge (Box 18 e 19)
Risoto preparado dentro da panela de parmesão e servido em chamas
R$ 20

Confraria Arte Minas (Box 24)
Mix de queijo (parmesão defumado, parmesão temperado, parmesão tradicional e queijo tipo reino) – R$ 13
Licor de creme de doce de leite (750ml) – R$ 39,90

Cantina Primo Piatto (Loja 12)
Polenta com ragu de linguiça, crispy de couve e queijo canastra
R$ 24,90

Oli Soft (Box 10)
Na compra de 1 azeite libanês, ganhe 1 sabonete Olé Soft
R$ 65

Empório Mineiro (Box 33)
Porção de pastéis salgados (carne, queijo, pizza e frango) ou doces (queijo com goiabada, morango com chocolate e chocolate branco)
R$ 15

Minas Queijo (Box 15)
Macarrão à limoné (massa artesanal, com queijo e azeite da região)
R$ 15

Programação

Cozinha show e oficinas

Oficina: Kombucha e seus benefícios – Fabrício Rick

Sábado, às 9h

Oficina: Preparo de drinks (bebidas mistas) – Karina Rick

Sábado, às 10h

​Cozinha Show: Banoffe Mineira – Chef Carol Negrão

Sábado, às 11h

Oficina: Métodos de preparo de café – Sandro Dias

Sábado, às 13h

​Cozinha show: Feijão tropeiro com barriga de porco e mandioca – Chef Juliana Veronesi

Sábado, às 15h

Oficina: Azeite: uma aproximação com o óleo de oliva e as oliveiras – Gabriel Bertozzi

​Sábado, às 17h

Cozinha show: Rocambole de pernil ao molho de goiabada – Chef Cleuber Chef

Domingo, às 10h

Cozinha show: Ravioli de angu recheado de frango com quiabo – Chef Gabriela Longo
Domingo, às 12h

Apresentações musicais:

Pedro Paulo Miglioranzi – Sexta-feira, às 19h
Sá Gabriel – Sábado, às 18h30
Nathália Diniz – Sábado, às 20h
Anderson Martins – Domingo, às 12h