Cantina do Araújo lança cardápio especial para fim de ano

Comes e Bebes

A Cantina do Araújo preparou um menu especial para o final do ano, com pratos selecionados a preços acessíveis. Com a assinatura do chefe Walter Araújo, o cardápio começa no sábado (23) e segue até o réveillon. A casa só não abre dia 25 de dezembro (segunda-feira), mas fica à disposição para a ceia de Natal. “O preço médio está muito barato, sem contar que são porções fartíssimas, não tem miséria. São 63 anos servindo qualidade e não ilusão, como sempre estamos acostumados a dizer”, comenta Araújo.

As três entradas incluídas no cardápio são o fundo de alcachofra gratinado aos quatro queijos (R$ 35), bolinhos de bacalhau (R$ 31) e a clássica salada caprese, com tomatão, muzzarella de búfala, manjericão e orégano (R$ 46).

Linguine com fundo de alcachofra está entre os pratos principais (foto: Juliano Borges/Poços Já)

Os pratos principais variam de R$49 a R$76, com exceção do bacalhau Gadus Morhua grelhado ao molho de alhos crocantes, com batatas cozidas (R$ 115). As massas, pelas quais a casa é conhecida, também são destaque: raviolone de ricota e nozes (R$ 49,50), bavette com tomates cereja e seco, pimentinha vermelha ao alho e azeite (R$ 59), linguine com fundo de alcachofra e tomate cereja ao alho, azeitonas pretas e azeite (R$ 59) e spaghetti integral ao molho de tomate fresco e manjericão (R$ 49).

Scaloppine ao gorgonzola faz parte do menu de final de ano (foto: Juliano Borges/ Poços Já)

Já as carnes e peixes também levam a identidade do chefe Araújo, com scaloppine ao gorgonzola, com purê de mandioquinha e arroz branco (R$ 64,50), scaloppine ao molho madeira, com champignon, purê de batatas e arroz branco (R$ 64,50), lombinho de porco assado ao perfume do forno à lenha com molho de vinho, Farofa Araújo e arroz branco (R$ 65), truta com amêndoas ao molho de manteiga, vinho branco, limão siciliano, salsinha, batata noisette e arroz branco (R$ 76) e truta à pronvençal, feita ao molho roti e alho, acompanhada de risoto do próprio molho (R$ 76).

As sobremesas são um espetáculo à parte: Pêssego Melba, que é sorvete de creme com lâminas de pêssegos ao molho de laranja e cointreau (R$ 22,90) e Chocolamour, feito de sorvete chocolate, chantili, calda de chocolate e farofa doce (R$ 22,90).

A Cantina do Araújo fica na rua Assis Figueiredo, 1075, Centro. Mais informações pelo telefone (35) 3722-1015.

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