15.3 C
Poços de Caldas
Publicidade

PROMOÇÃO | Cantina do Araújo relança pratos especiais

- Publicidade -

A Cantina do Araújo começou neste mês uma série de promoções que lembram as mais de seis décadas da tradicional casa poços-caldense. São pratos que já fizeram sucesso e voltam com preços diferenciados para agradar aos clientes, que ainda podem conhecer essa história por meio do paladar.

Três sugestões foram inclusas no cardápio: spaghetti à moda Calabria; scaloppine ao gorgonzola com purê; e ravioloni de salmão e ricota. Quem experimentar algum desses pratos ainda ganha de sobremesa um affogato: gelato italiano de creme, servido em uma bela taça com creme de café. A sugestão é que os interessados aproveitem logo, já que a promoção continua enquanto durar o estoque.

Chefe oferece affogato para clientes que pedirem alguma das três sugestões (foto: Juliano Borges/Poços Já).

Os fãs das pizzas também podem comemorar. Quem pedir três para viagem na mesma semana (de segunda-feira a domingo) ganha uma brotinho doce. Os comprovantes devem ser guardados pelos clientes.

Quem pedir três pizzas na mesma semana, para viagem, ganha brotinho doce (foto: Juliano Borges/Poços Já).

O chefe Walter Araújo conta que a partir de agora serão realizadas diversas ações para homenagear o passado da casa, que começou com os pais dele há 62 anos. Além disso, assim ele permite que os clientes atuais tenham mais opções e experimentem novos sabores.

Convidamos o chefe para comentar as três sugestões. Confira:

Scaloppine ao gorgonzola com purê – R$ 64,50

“O gorgonzola é um queijo que dispensa comentários pela sua cremosidade, pelo queijo de cabra, que realmente tem o poder do perfume original do queijo. É feito um mini filé mignon, scaloppine, com esse molho e um purê de batata, que acompanha muito bem o prato. É fino, para quem sabe degustar, com um bom vinho Malbec. Realmente, de um paladar incontestável”.

Scaloppine com molho de gorgonzola e purê está entre os pratos sugeridos pelo chefe (foto: Juliano Borges/Poços Já).

Spaghetti à moda Calabria – R$ 49,50

Spaghetti à moda Calabria tem receita inspirada no início da casa (foto: divulgação).

“O spaghetti à moda Calabria lembra os anos 55 e 65, quando meu pai e minha mãe faziam a linguiça calabresa ainda artesanalmente, furada com o espinho da laranjeira para deixar o buquê da laranja na linguiça. Essas linguiças eram cortadas à faca, como é hoje também, com esse saudosismo todo. Cortamos à faca e fazemos com molho de tomate fresco. Maravilhoso esse molho, puxado na linguiça calabresa com spaghetti al dente. Vale a pena conferir”.

Ravioloni de salmão e ricota – R$ 54,50

“Esse é um dos maiores clássicos da cozinha italiana. O ravioloni, quando nós fizemos pela primeira vez, introduzimos na cidade, foi um sucesso também nos anos 50/60. Ele é recheado com salmão, ricota e algumas uvas passas brancas e feito com um molho de manteiga e creme de leite, com queijo parmesão grana padano italiano. Dá realmente uma diferença maravilhosa no paladar e no conceito do prato”.

A Cantina do Araújo fica na rua Assis Figueiredo, 1075, Centro de Poços de Caldas.

- Publicidade -
Veja também
Mais do Poços Já