Receitas natalinas: naked panetone de caramelo, cacau e rum

Comes e Bebes
Receita de naked panetone custa em média R$20.
Receita de naked panetone custa em média R$20.

O Poços Já segue a série de receitas natalinas para deixar esse fim de ano ainda mais saboroso. Dessa vez, a Camila Nogueira, do “Doces da Camila”, te ensina a fazer um doce especial: naked panetone de caramelo, cacau e rum. O custo total da receita é de cerca de R$20.

A receita pode ser feita com panetone ou chocotone. Para receber o Poços Já, Camila preparou a receita com chocotone e fez um café para acompanhar.

Ingredientes:

Panetone ou chocotone;

400 g de açúcar;

250 g de chocolate;

1 e 1/2 caixa de creme de leite;

Três doses de rum de qualidade.

Modo de preparo: 

Panetone deve ser cortado em quatro partes.
Panetone deve ser cortado em quatro partes.

Colocar o açúcar para derreter, até se tornar uma calda de pudim. Quando estiver bem escuro, adicionar o creme de leite e duas doses do rum. Mexa e deixe ficar bem cremoso, próximo da consistência de brigadeiro. Esfrie o caramelo. Fatie o panetone em quatro pedações e regue com leite e a outra dose de rum. Em seguida, recheie com o caramelo, intercalando os pedaços de panetone.

Panetone é recheado com caramelo de rum.
Panetone é recheado com caramelo de rum.

Para decorar, Camila dá uma dica: “Cubra com chocolate derretido, cerejas em calda, uma folhinha de hortelã para lembrar o Natal e açúcar de confeiteiro. Fica bem interessante”.

Quem quiser encomendar panetones recheados e outros doces da Camila pode entrar em contato pelo Facebook ou pelo telefone 35 98866-6119.

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