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Começa nesta quinta-feira (14) e segue até 30 de novembro o festival gastronômico
Regioni Nel Piatto. O evento traz sabores da Itália para Poços de Caldas, com 29
participantes, entre bares, restaurantes e lanchonetes. O objetivo do evento,
organizado pelo Círculo Ítalo Brasileiro do Sul de Minas, é valorizar a gastronomia de diferentes regiões italianas.

Minas Chopp, que fica na Praça Pedro Sanches, tem prato com cama de molho de tomate fresco, penne, linguiça calabresa e lascas de queijo, entre outros ingredientes (foto: Juliano Borges/Poços Já)

Os preços variam de R$ 14,90 a R$ 39,90. Confira abaixo a lista de pratos do festival:

Minas Chopp: Penne Alla Salsiccia: cama de molho de tomate fresco, sobreposto por
macarrão penne, linguiça calabresa, pimenta, pimentão desidratado com toque
adocicado, finalizado com lascas de queijo e crocância dos croutons;

Becco Gastronomia – Agnelo uova e limone: carré de cordeiro assado ao molho de
ovos e limão;

Armazém da Vila – Penne alla calabrese: pasta grano duro com tiras de mignon suíno, linguiça calabresa, azeitonas pretas, berinjela, tomatinhos confit e pimenta calabresa;

San Paollo – Tortelli di gamberi: massa recheada com camarão, castanhas e queijo,
puxada no azeite e alho poró;

Capitão Grill – Polpettone Caorle: polpettone recheado ao molho de tomates, acompanhado de polenta alla caorle;

Mangata Bistrô: Pansotti con Salmone: salmão grelhado, acompanhado de pasta pansotti de manjericão e molho de tomate e nozes;

Ruth’s Gold – Risotto Milanese: risoto de açafrão com redução de vinho branco, creme de leite fresco, finalizado com queijo grana padano. Acompanha filé mignon crocante;

Pietro Stuzzichini Molisani: bolinhos de azeitona e alcaparras;

Soho Gastronomia – Riso Alla Piamontese: milanesa de suíno, servido com arroz piemontese com cogumelos, parmesão de ervas crocante e saladinha de rúcula com
tomate cherry;

Gilbertinho – Gnocchetti Sardi – Malloreddus alla campidanese: pasta fresca,feita de trigo grano duro, toque de açafrão moído, regada com molho de tomate, linguiça artesanal, manjericão e salpicos de pecorino sardi;

Pizza na Roça – Rigatoni alla siciliana: molho de tomate natural em pedaços, berinjela, pimentão amarelo e vermelho pixados no azeite com filé de aliche e creme de leite fresco, finalizado com salsinha. Acompanha filé de abadejo grelhado;

Jardineira – Pizza Parmiggiana: molho de tomate, queijo parmesão, berinjela, mozzarela e manjericão;

Zia Nina – Fusilla a moda Toscana (l’originale): fusilli artesanal, com ragu de carne ao molho de vinho;

Casarão

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Casarão

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Casarão

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Casarão

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Ollivia: Pappardelle alla Toscana: pappardelle na manteiga com ervas aromáticas servido sobre cama de consome, acompanhado de stinco duroc;

Partiu Pizza – Pizza Toscana: molho de tomate, muçarela, linguiça toscana, tomate, azeitonas pretas laminadas, champignon, cebolinha e orégano;

Touro Grill – Risotto al prosciutto e figo: risoto de presunto parma com figo, acompanhado de pesto de manjericão, servido na casquinha de parmesão;

NYC Pizza – Carbonade Valdostane: muçarela, miolo de alcatra flambado, molho branco, polenta frita e redução de vinho tinto;

Justo no Terraço – Polenta com Schie: polenta cremosa feita com queijo parmesão, acompanhada de camarões salteados no azeite, com o tempero especial do chefe e raspas de limão siciliano;

Minis Hamburgueria – Panino Bella Ciao: burguer 150g, tomates confitados (assados com azeite, alecrim e alho), queijo muçarela, rúcula e maionese artesanal de alho no pão italiano fermentado naturalmente. Acompanha pequena porção de batatas rústicas e maionese artesanal de manjericão;

Baiuca Lanches – Piadina Romagnola: frango desfiado, molho especial, tomate cereja e alface ou rúcula; ou muçarela, tomate, manjericão e azeite; ou muçarela, calabresa especial fina, tomate cereja e manjericão;

New York Pub – Frico e Prosciutto: bolinha de queijo recheada com prosciutto San Daniele e molhos da casa;

Lei Seca- Supplì al Telefono: croquete de risoto recheado com queijo;

Bigodera – Bruschetta Gorgonzola e funghi: rodelas de pão italiano, azeite, tomate, queijo gorgonzola, funghi, salpicado de queijo parmesão;

Gorillaz: Tagliatelle al Gorgonzola: tagliatelle ao molho de queijo gorgonzola, creme de leite fresco, tomate cereja e manjericão;

Fabiano’s Bar – Polpette ripiene di pancetta e mozzarella: bolinhos fritos de pão italiano, noz moscada, ervas, recheados com panceta e muçarela, empanados na farinha de pão italiano, acompanhado de molho rosé;

Casa Minerva – Borrata Caprese: borrata com rúculas, tomate semi desidratado e molho pesto;

Becco Burguer – Ostuni: pão, blende 180g, burrata, tomate concassé, pesto de azeitonas negras e tomilho fresco;

Dom Café – Cannoli Siciliani: massa doce frita, em formato de tubo, recheada com creme de ricota e outros sabores de recheios (duas unidades);

Casa do Colono – Tiramisu: creme de queijo mascarpone, bolachas savoir embebidas no café, finalizado com chocolate.

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