Jantar arrecada R$ 24 mil para Santa Casa

Eventos
Músico Orival Bento Gonçalves entrega cheque com o valor arrecadado para o diretor técnico da Santa Casa, Dr. Alberto Volponi (foto: divulgação)

Radicado em Nova Iorque e vencedor de diversos prêmios internacionais, o baixo barítono poços-caldense Orival Bento Gonçalves fez uma apresentação única, na última terça-feira (27), em prol da Santa Casa de Poços.

A apresentação, que aconteceu no Sohho gastronomia, teve valor arrecadado com os ingressos, R$ 24.188, 40,  revertido para o Hospital, que sem o repasse do Estado, conta com a solidariedade para manter os R$30 mil atendimentos por mês.

Em um jantar requintado, assinado pelo cheff Diego Arteiro, 70 doadores puderam, além de fazer o bem, aproveitar da alta gastronomia, ao mesmo tempo que apreciavam o melhor da música erudita, com a voz incomparável de Orivaldo, que nessa apresentação teve a companhia do pianista Júnior Gurgel  e do cellista Gênesis da Silva.

A iniciativa da apresentação foi do próprio Orivaldo, que, mesmo estando fora do Brasil, há muito tempo queria fazer algo pela Santa Casa. Por isso, para realizar esse sonho, ele contou com a ajuda fundamental das voluntárias Luciana Marinoni e Carolina Cagnani.

“A bastante tempo eu queria fazer alguma coisa para ajudar a Santa Casa, mas como o tempo que eu passo no Brasil é sempre curto e com muitas coisas para fazer, foi difícil conciliar tantas coisas em um período de tão pouco tempo. Mas, assim  que apareceu uma oportunidade eu não deixei passar. Marcamos o evento e conseguimos executá-lo”, diz Orival, que revela o porquê escolheu a Santa Casa para fazer a doação.

“Reconheço a importância da Santa Casa para Poços e região, por ter o centro cirúrgico mais completo, por ter UTI Neonatal, por atender uma quantidade imensa de pacientes pelo SUS. Espero que um evento como esse ajude a mostrar às pessoas que qualquer um é capaz de ajudar. Não precisa ser um evento nos moldes como nós fizemos, pode ser uma coisa menor, pode ser uma coisa maior, o importante é fazer algo para ajudar. Toda doação é bem vinda, então eu espero que além dos que nós conseguimos arrecadar, que isso traga mais olhares para a causa da Santa Casa e mais pessoas possam fazer mais coisas para ajudar”, afirmou Orival Bento Gonçalves, que fez uma apresentação pautada no amor, em suas mais diversas formas.

“Eu planejei um programa todo baseado no amor, porque ajudar e doar é um ato de amor. Então, o programa mostrou as várias faces do amor, claro, o lado romântico do amor, mas também o lado triste, aquele de quando você perde alguém e o lado ruim do amor, o lado que causa raiva, que causa vontade de vingança. Então, foi um programa bastante interessante, com áreas de ópera e canções em várias línguas, como: russo, italiano, francês, alemão e inglês”, relata o músico poços-caldense aclamado mundialmente.

A Santa Casa agradece

Durante o jantar, da esquerda para a direita, o baixo barítono poços-caldense, Orival bento Gonçalves; o diretor Técnico da Santa Casa, Dr. Alberto Volponi e as voluntárias Luciana Marinoni e Carolina Cagnani

Quem foi o responsável por representar a Irmandade no jantar, e teve a honra de receber o cheque das mãos de Orival Bento Gonçalves, foi o diretor técnico do Hospital, Dr. Alberto Volponi, que agradeceu esse gesto de amor em nome da entidade.

“Esse jantar promovido com a iniciativa do Orival Bento Gonçalves, que é um expoente da música erudita, que teve essa iniciativa de doar esse trabalho e fazer uma jantar beneficente com o apoio total da Luciana Marinoni, que conseguiu rapidamente o apoio da sociedade. O Sohho cedeu o espaço e fez um jantar muitíssimo elogiado, a comida estava maravilhosa, em um momento super agradável, com músicos de alto gabarito. Foi um evento especial, um marco na história de Poços de Caldas e só temos a agradecer”, relata Dr. Alberto Volponi, que salienta a importância desse dinheiro para a Santa Casa.

“O Orival entregou um cheque administrativo, que foi depositado na conta de doações e nós vamos fazer a utilização desse dinheiro com coisas que a gente tem que fazer dentro da Santa Casa, que são necessárias e de meio urgente. Logo faremos uma prestação de contas de tudo vai ser feito com esse dinheiro”, revela Dr. Alberto.

O superintendente da Santa Casa, Dr. Azér Zenun, também agradeceu a mobilização de todos para que o recital fosse um sucesso.  “Rendemos nossas homenagens ao ilustre músico Orival Bento Gonçalves e aos demais componentes musicais e também a Luciana Marinoni, que fez toda a organização e promoveu esse evento. Manifestamos nossos agradecimentos pelo carinho e atenção disponibilizados em prol da irmandade da Santa Casa. Nossa eterna gratidão por essa contribuição que será de grande valia para o Hospital. Quero agradecer a todos que compraram o convite e participaram do evento. Em nome de todos os funcionários e pacientes da nossa Santa Casa, muito obrigado”, agradece Dr. Azér.

Sonho realizado

Todas as vezes que vem ao Brasil, Orival busca ajudar alguma entidade. Dessa vez, para realizar esse evento, Orival entrou em contato com  Luciana Marinoni no mês de junho. A voluntária fez toda a organização e conseguiu vender em tempo recorde os 70 convites no valor de R$500 cada.

“O Orival me procurou em junho, falando que ele gostaria de ajudar a Santa Casa, realizando um recital mais restrito, onde as pessoas pudessem pagar pela doação. Então, nós fizemos toda a organização para que ele viesse e fizesse a apresentação. Foi uma apresentação linda, em uma noite agradável, entre amigos, que rendeu uma quantia considerável para nossa Santa Casa, essa entidade que faz tanto pela população de Poços de Caldas”, relata Luciana Marinoni, que agradece a todos os parceiros que fizeram esse evento possível.

“O Sohho fez um preço bem acessível do jantar para poder ser maior o valor doado à Santa Casa, agradeço a proprietária Sonia Sarti e o chef Diego Arteiro. Assim como os músicos, que vieram de São Paulo e Campinas, o pianista Júnior Gurgel e o cellista Gênesis Silva Oliveira. Também contamos com a colaboração da Villa Mosconi , Rita Tabarim Bem-casados, Dr. João Brandão, que além de médico é personal chef  ( fez a sobremesa ) , Rodrigo Alves ( Noite.com) , Brandnews, Renata Caetano Convites e Marcelo Tercetti, que fez lindas fotos do evento”, finaliza Luciana.

*Fonte: assessoria de imprensa da Santa Casa