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Poços de Caldas
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Receita de réveillon: salada de bacalhau com lentilha

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Receita serve cerca de 15 pessoas.

Reza a lenda que quem deseja dinheiro e fartura no ano novo deve incluir um prato de lentilhas na ceia de réveillon. Existe uma infinidade de pratos com o ingrediente e a chefe Juliana Veronesi, do bistrô Na Trilha do Vinho, recebe o Poços Já em sua casa com a receita de uma salada de bacalhau com lentilha, servida gelada e perfeita para integrar o jantar de ano novo das famílias. O custo total dos ingredientes é de, aproximadamente, R$25 e serve até 15 pessoas.

Ingredientes: 

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Ingredientes custam, em média, R$25.

1/2 kg de lentilha

200 g de bacalhau salgado

200 ml de azeite

1 cebola média

5 dentes de alho

100 g de azeitona preta

1 tomate

Cebolinha, sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Cozinhar a lentilha por 15 minutos, colocar para escorrer e reservar. Refogar o alho e a cebola no azeite e colocar o bacalhau. Depois de pronto, temperar com sal, pimenta do reino, tomate e azeitona e esperar esfriar. Quando estiver frio, misturar lentilha e temperar à gosto.

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