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Em pleno inverno, os chefs de cozinha Francesco Oliveira e Marcus Muniz ensinam a deixar aquele tradicional chocolate quente ainda mais saboroso. Veja as receitas:

chocolate-quenteChocolate quente com especiarias – Francesco Oliveira

Ingredientes:

1/4 xícara de chocolate em pó;

1/3 xícara de açúcar;

1/2 colher (chá) de canela;

1 pitada de noz-moscada;

1 pitada de cravo em pó;

1 colher (chá) de erva-doce em pó;

1/2 xícara de água quente;

3 1/2 xícaras de leite;

1 colher (chá) de baunilha;

1 cravo.

Modo de preparo:

Misture em uma panela o chocolate, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o cravo, a erva-doce e junte a água. Deixe ferver e não pare de mexer por dois minutos. Adicione o leite e deixe esquentar, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver. Tire do fogo e ponha a baunilha e o cravo. Coloque na batedeira ou no liquidificador e bata até que espume. Sirva quente, com uma rama de canela em pau em cada caneca.

chocolate-quente-face1Chocolate quente cremoso – Marcus Muniz

Ingredientes:

2 xicaras de leite;

1/2 colher de amido de milho;

3 colheres de chocolate em pó;

4 colheres de açúcar;

1 pau de canela;

1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo: bata o leite, o açúcar, o amido de milho e o chocolate no liquidificador. Leve à panela, mexendo sempre, até ferver. Junte a canela. Desligue. Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Depois é só servir.

 

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