Publicidade
Unifenas
Publicidade
Unifenas
Publicidade
Unifenas
Publicidade
Unifenas
Publicidade

A Prefeitura de Poços de Caldas iniciou, nesta semana, a implantação de novo projeto paisagístico na avenida João Pinheiro. A primeira fase prevê a criação de dezenas de canteiros, onde serão plantadas espécies de grande durabilidade, floração extensa e tons variados. A Secretaria Municipal de Serviços Públicos (SMSP) ainda planeja ações em todas as regiões da cidade, com o objetivo de continuar a recuperação e recomposição do visual de praças e áreas de lazer.

Publicidade

Marcos Salles, da coordenação da SMSP, informa que o novo paisagismo está sendo implantado na pista com sentido bairro/Centro, na margem do rio junto à pista de caminhada. De acordo com ele, serão plantadas espécies de agapanto, lírio, iresine e trapoeraba, entre outras, em várias cores.

As mudas que serão utilizadas seguem o ‘Projeto de Arborização Urbana’ da cidade e são cedidas pelo Viveiro Municipal e o Horto Armando Mendes, ambos de propriedade da prefeitura. A mão de obra utilizada na intervenção é da Divisão de Parques e Jardins, órgão da SMSP.

Salles acredita que o plantio das espécies terá início na próxima semana e que, até o período de festas de final de ano, a via já estará com novo aspecto. O coordenador diz, ainda, que neste primeiro momento a intervenção será feita no trecho até o Parque Municipal Antonio Molinari, porém a intenção é estender a construção de canteiros por toda a via.

O coordenador acrescenta que a avenida receberá novos bancos e lixeiras, além de ser feito o replantio de algumas espécies. Os pingos de ouro, que formam a cerca viva ao longo da pista de caminhada, serão substituídos aos poucos por azaleias, planta que floresce o ano todo. No início da via, num trecho do jardim, a nova espécie já está plantada.

Limpeza da vegetação

Em setembro foi feita a limpeza dos canteiros em toda extensão da avenida, às margens do ribeirão. Com o objetivo de despoluir visualmente o ambiente, a Secretaria Municipal de Serviços Públicos retirou o excesso de vegetação rasteira do local.